Header Ads Widget

Responsive Advertisement

ঘরে তৈরি মুড়ি

 

ঘরে তৈরি মুড়ি:



উপকরণ:

  • ১ কাপ চাল
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালী:

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে ৪-৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  2. ভেজা চাল একটি পাতলা কাপড়ে ঢেকে রোদে শুকিয়ে নিন।
  3. শুকনো চাল একটি ভারী তলাযুক্ত পাত্রে ঢেলে দিন।
  4. পাত্রটি চুলার উপরে মাঝারি আঁচে বসিয়ে চালগুলো হালকা করে নাড়ুন।
  5. কিছুক্ষণ পর চালগুলো ফুলে উঠতে শুরু করবে।
  6. চাল ফুলে উঠলে এবং সাদা রঙের হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
  7. ঠান্ডা হয়ে গেলে মুড়ি একটি ঝাঁঝরি দিয়ে ঝেড়ে নিন।
  8. মুড়ি বাতাসে রেখে ভালো করে শুকিয়ে নিন।

টিপস:

  • ভালো মানের চাল ব্যবহার করুন।
  • চাল ভালো করে ধুয়ে লবণযুক্ত জলে ভিজিয়ে রাখলে মুড়ি ফুলতে সাহায্য করে।
  • চাল শুকানোর সময় মাঝে মাঝে নাড়ুন যাতে সমানভাবে শুকিয়ে যায়।
  • মুড়ি বেশি শুকিয়ে গেলে ভেঙে যেতে পারে, তাই সাবধানে শুকিয়ে নিন।
  • মুড়ি শুকিয়ে গেলে একটি বাতাস-বন্ধ পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

এছাড়াও, আপনি চাইলে মাইক্রোওয়েভ ওভেন ব্যবহার করেও ঘরে মুড়ি তৈরি করতে পারেন।

প্রণালী:

  1. ভেজা চাল একটি মাইক্রোওয়েভ-সেফ পাত্রে ঢেলে লবণ ও পানি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. পাত্রটি মাইক্রোওয়েভে উচ্চ আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।
  3. ৫ মিনিট পর মাইক্রোওয়েভ বন্ধ করে পাত্রটি বের করে ঠান্ডা হতে দিন।
  4. ঠান্ডা হয়ে গেলে মুড়ি একটি ঝাঁঝরি দিয়ে ঝেড়ে নিন।
  5. মুড়ি বাতাসে রেখে ভালো করে শুকিয়ে নিন।

টিপস:

  • মাইক্রোওয়েভ ওভেনের শক্তি অনুযায়ী রান্নার সময় কম বা বেশি করতে পারেন।
  • মুড়ি বেশি রান্না করলে ভেঙে যেতে পারে, তাই সাবধানে রান্না করুন।
  • মুড়ি শুকিয়ে গেলে একটি বাতাস-বন্ধ পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

এই পদ্ধতিগুলো অনুসরণ করে আপনি সহজেই ঘরে সুস্বাদু মুড়ি তৈরি করতে পারবেন।

মনে রাখবেন:

  • মুড়ি তৈরির সময় সাবধানতা অবলম্বন করুন।
  • গরম চাল ও পাত্র স্পর্শ করার সময় হাত পুড়ে যেতে পারে।
  • মুড়ি দীর্ঘদিন ধরে সংরক্ষণ না করাই ভালো।

শুভকামনা!

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ