Header Ads Widget

Responsive Advertisement

রেসিপি- দুগ (دوغ)

রেসিপি- দুগ (دوغ)

 

আফগানিস্তান, ইরান তুরস্কে দুগ এর বিভিন্ন ভার্সন ব্যাপক জনপ্রিয়। এর রেসিপিতেও নানা বৈচিত্র‍ আছে। তবে আজকে আমি খুব সহজ একটা রেসিপি শেয়ার করব।



উপকরণ-

) ২৫০ গ্রাম টক দই

) ৭০০ মিলি পানি

) শসা (বড় শসার অর্ধেক হলেই চলবে)

) টেবিল চামচ লবণ (চাইলে অর্ধেক সাদা লবণ অর্ধেক বিট লবণ মিশিয়েও করতে পারেন)

) টেবিল চামচ গোলমরিচের গুড়া (ঐচ্ছিক)

) পুদিনা পাতা (- টা পাতা)

প্রণালী-

) শসা ছিলে ফেলুন

) সবগুলো উপকরণ জুস ব্লেন্ডারে নিয়ে আধা মিনিট ব্লেন্ড করুন

) বরফ যোগ করুন

তৈরি হয়ে গেল মজাদার দুগ। ফান ফ্যাক্ট হল দুগ নামটা প্রাচীন ফারসি থেকে আগত। প্রাচীন ফারসির সাথে বৈদিক এবং সংস্কৃতের অনেক মিল আছে। দুগ শব্দটা কিন্তু দুগ্ধ শব্দটার কগনেট বা একই উৎসজাত। দুগ শব্দের মানে দুগ্ধজাত।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ